樱桃福利入口

激战洪流显本色

2020年07月21日 10:14:50
来源: 解放军报 作者: 王忠波

  ●在这次抗击洪涝灾害中,广大官兵冲锋在前,是使命任务所系,也是对忠诚担当、英雄本色的最好诠释

  受持续强降雨影响,近期,长江、淮河等流域,洞庭湖、鄱阳湖、太湖等湖泊普遍出现超警戒水位,多地发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失。习主席对防汛救灾工作作出重要指示,强调“要坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”“驻地解放军和武警部队积极参与抢险救灾工作”“尽最大努力保障人民群众生命财产安全”。

  灾情就是命令,抢险就是责任。我军官兵闻令而动、迅即驰援,勇敢冲锋、连续奋战。在湖北黄梅,面对考田河河堤决口,空降兵某旅紧急赶赴决口河段抢险;在江西九江,面对持续强降雨和特高水位,来自解放军和武警部队的多支部队投入抗洪抢险;在安徽铜陵,陆军某旅闻“汛”而动,第一时间驰援灾区……哪里最危险就冲向哪里,哪里最需要就出现在哪里,哪里最艰苦就战斗在哪里,一身身泥泞的军衣、一双双磨破的手掌、一个个“最美”睡姿……又一次充分彰显了人民子弟兵的初心与本色。

  “国有难,操戈披甲;人有危,众士争先”。我军是党绝对领导下的人民军队,始终与党和人民同呼吸、共命运、心连心。人民利益高于一切,群众安全重于泰山。在党和人民需要的时候,只要一声令下,人民子弟兵冲锋在前、无所畏惧,哪怕付出鲜血和生命,也要坚决夺取战斗的最后胜利。没有生而无畏,只有选择勇敢。洪水中一幕幕感人的情景,让人想到抗击新冠肺炎疫情斗争中,人民军队听党指挥、闻令而动、勇挑重担、不负重托、不辱使命,在抗疫斗争中发挥了重要作用、作出了突出贡献。实践证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖依赖的英雄军队,从抗击疫情到抗洪抢险,再到支援地方经济社会发展、参与脱贫攻坚战,人民子弟兵以实际行动彰显出对党和人民的绝对忠诚、对国家和民族的责任担当,为党旗、军旗增光添彩。

  “军人不生产谷物,但生产安全”。最危险的时候“解放军来了”,几乎成为人民群众遇险时的“心底呼唤”。每当人民群众遭遇危难之时,人民子弟兵就迸发出“关键时刻能冲得上去、危急关头能豁得出来”的血性胆气,以最果敢的姿态战斗在祖国和人民最需要的地方,生动展现了人民军队忠于党、忠于人民的政治本色和敢打硬仗、善打硬仗的优良作风。在这次抗击洪涝灾害中,广大官兵冲锋在前,是使命任务所系,也是对忠诚担当、英雄本色的最好诠释。

樱桃福利入口  当前已进入防汛的关键时期,形势十分严峻,防汛救灾任务艰巨繁重。广大官兵应坚决贯彻落实习主席重要指示精神,发扬我军能打硬仗的光荣传统,发挥突击队作用,立足防大汛做好充分准备,把确保人民群众生命安全放在首位,齐心协力筑牢防灾救灾的铜墙铁壁。降雨在持续,力量在凝聚。无论面临多大危险,不管面对多少困难,最危险时候军人都能挺身而出,勇敢逆行,永远都是让祖国和人民放心的子弟兵。

标签 - 激战,我军,官兵,防汛救灾,人民群众
网站编辑 - 张芯蕊